当前位置: 首页 > 旅游天下

【凉都行】“世界那么热”,贵州乌蒙大草原等你来避暑

2016年08月02日    来源:新华网    字号:[    ]

【凉都行】“世界那么热”,贵州乌蒙大草原等你来避暑

7月27日,乌蒙大草原“故艾蒙”帐篷营地外景。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳7月29日电 7月26日,新华网记者“走基层、进凉都”大型采风体验活动在“中国凉都”六盘水市启动。27日,“凉都行”盘县小分队首站到达了乌蒙大草原。乌蒙大草原位于有“云上之城”之称的盘县四格乡,是贵州最高、最大的草原,平均海拔2500米左右。

  站在一望无际的草原高坡上,眼前就像一条连绵起伏没有尽头的绿色海洋,远处三五成群的牛羊正悠闲地吃着草,再现了“风吹草低见牛羊”的静美。

  在“近日全国7亿人遭‘烧烤’”,“某某地体感温度高达50度”,“2016年正在成为有记录以来最热年”等消息频发时,夏季平均温度20度左右的乌蒙大草原上无疑是天然的避暑胜地。近几年,景区规划逐渐健全,农家乐、乡村旅舍,旅游商品,旅游活动内容日益丰富,前来旅游消费群体越来越多。

【凉都行】“世界那么热”,贵州乌蒙大草原等你来避暑

7月27日,游客入住位于乌蒙大草原的“故艾蒙”帐篷营地外景。新华网 卢志佳 摄

  “故艾蒙”帐篷营地就是草原开发之初发展起来的项目,位于草原一处名为牛棚梁子的地方。“从4月份进入旺季以来,我们的房间基本就是供不应求的状态,7、8月份旺季的时候,几乎天天爆满。”营地店长张玲玲说道,大部分游客都是从广州、重庆、贵阳赶来避暑,很多人都是早早地在网上预订房间,目前最晚的房间已预订到一个月后了。最高的房价可以达到3888一晚,最便宜也在1000元以上。

  除此之外,“七彩蜗牛”房车营地也已初具雏形,这个总投资约5000万的房车营地于今年4月启动建设,计划投入房车100台,打造贵州规模最大,功能最齐全的汽车露营基地。现有20台崭新的房车各自就位,坐拥草原风光。

  房车营地负责人樊小卉女士说道:之所以选择将项目落地在盘县乌蒙大草原,是因为草原上的云海佛光、高山天池、杜鹃花海等自然奇观极具吸引力。“更考虑到未来盘县通高铁之后,区位条件的变化将提升当地旅游产业升级。”樊小卉说。(完)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部