当前位置: 首页 > 民族头条

卢献匾在自治区民语委全体干部会上提出

努力把“十三五”民语工作做得有声有色

2016年05月05日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  本报讯(记者 杨兰桂)5月5日上午,自治区民语委召开全委干部、直属单位领导班子会议,自治区民委主任兼民语委主任卢献匾主持会议并讲话,新到任的自治区民语委副主任翚永红做了任职讲话。

  卢献匾首先向全委干部介绍了新到任的民语委领导——自治区民语委党组成员、副主任、法人代表翚永红同志。翚永红同志原任自治区民委党组成员、副主任。卢献匾希望翚永红同志在新的工作岗位上尽快转换角色,从即日起履好新职。

卢献匾接着根据自治区民语委“三定方案”的要求,提出了如何才能更有效地开展工作,有效开展工作必须遵循两个基本原则:一是依据职责开展工作,做到工作到位,不缺位、虚位,同时也不越位;二是依据条件开展工作,我们当然应该不断争取开展工作的好条件,但任何时候所得到的条件总是有限度的,所以必须科学安排,量力而行,脚踏实地充分调动资源、利用条件,尽最大努力有所作为,而不要脱离现实条件、超越实际可能去安排工作,不要盲目确定高不可攀的工作目标,不要去喊空洞的大口号。他指出,近年来民语工作取得的成绩是值得肯定的,但也还有一些职责不清,有所缺位的不足需要改进。他强调,今年是“十三五”的开局之年,要立足于总结“十二五”的经验,在新的民语委领导班子带领下,把工作做得更加扎实、更加有效,努力把“十三五”民语工作做得有声有色。

  翚永红在简短的就职讲话中说,自己作为一名壮族干部,加上大学本科学的是壮语文专业、较熟练地掌握母语,并且长期在民族部门工作,对民族语文工作有一定的了解,相信在新的民语委领导班子和委主任的带领下,在全委干部职工的共同努力下,民族语文工作一定会越做越好。

  又讯:日前,自治区民语委原党组成员、副主任、法人代表杨启标调任自治区民委任党组成员、副主任。

作者:杨兰桂

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部