当前位置: 首页 > 民语新闻

卢献匾强调:民语工作要树立追求成果的理念

2014年07月25日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

本报讯(记者 杨兰桂)7月25日下午,自治区民语委举行半年工作总结会议。自治区民委、民语委主任卢献匾在会上强调指出,民族语文工作要树立追求成果的理念。自治区民语委副主任杨启标、王泉忠,副巡视员杨义杰出席会议。委机关及直属单位全体员工近60人参加会议。

卢献匾说,总结上半年的工作,是为了更科学地布置下半年的工作,同时为确保全年工作任务的圆满完成打下坚实基础。卢献匾强调,要做好民族语文工作,不能沿用“粗放式”的工作方式,不能让“惯性思维”束缚思想和行动。否则,就有可能工作做了很多,一年里忙忙碌碌,最后却收不到良好的效果。因此,一定要树立追求成果的理念,努力提高工作质量。每一个单位、每一个处室、每一个岗位的工作成绩,不体现在做了多少事情,而体现在做成了多少事情,特别体现在年度内能否做出“出彩”的事情来。

卢献匾还语重心长地对年轻的民族语文工作者提出了期望:一要更好地把握角色,二要树立自己的奋斗目标。同时,他还要求年长的民族工作者要树立好榜样,起到“传帮带”的作用,带领年轻人共同做好新时期的民族语文工作。

会议听取委机关各处室、直属单位负责人上半年工作总结及下半年工作安排发言之后,杨启标对全委的工作作了总结。

王泉忠传达了有关文件精神。

作者:杨兰桂

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部